• 17 августа, суббота
  • Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2В

Лекция «Как устроены "Очень странные дела"»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей советских игровых автоматов
Через 4 часа
17 августа c 20:30 до 22:30
Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, 2В

Сериал «Очень странные дела» — один из самых успешных в истории платформы Netflix. Третий сезон сериала за первые четыре дня с момента его релиза посмотрело больше 40 миллионов — и это рекордное количество зрителей для «Нетфликса». Шоураннеры признаются, что не ожидали такого оглушительного успеха, запуская полуфантастическую историю о подростках, нашедших себе на голову приключения в провинциальном американском городке. Но факт остаётся фактом: что-то в этой истории зацепило множество людей по всему миру и заставляет их ждать с нетерпением новых и новых сюжетных поворотов.

Очевидно, что успех «Очень странных дел» неразрывно связан с ностальгией по 80-м и многочисленным отсылкам к фильмам, книгам и играм того периода. Для того, чтобы разобраться, какими именно культурными референсами и кодами наполнен сериал и почему нам всё кажется в нём таким родным и знакомым, мы пригласили к нам в Музей стилиста и автора телеграм-канала «Кинокостюм для чайников» Аню Баштовую.

На лекции в Музее Аня расскажет, из чего же сделаны «Очень странные дела», как повлияла на сериал массовая культура последнего десятилетия, а сериал, в свою очередь, — на моду последних сезонов. И главное — чего же от этого ждать дальше. Лекцию проведём в неформальной атмосфере и, конечно же, воспроизводя эстетику «Очень странных дел». Всем, кто придёт в образе из 80-х, – подарки от Музея.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше