Как мы будем играть в Mario Bros. в будущем?

Музей советских игровых автоматов и Французский институт в Санкт-Петербурге представляют лекцию «Как мы будем играть в Mario Bros. в будущем? Проблемы сохранения компьютерных игр и цифрового наследия в Европе и в мире». Лекцию прочтет Филипп Дюбуа — инженер, специалист по сохранению игр, куратор, основатель и президент французской ассоциации MO5.

ИТ и интернет 16+

На лекции спикер и основатель французской ассоциации MO5 расскажет о миссии, истории создания и основных событиях и проектах ассоциации в области сохранения компьютерных игр и цифрового наследия. Речь пойдет и о других проектах и институциях, которые занимаются сохранением цифрового наследия во Франции, Европе и мире прямо сейчас. Среди них — французский музей Musée replay, Музей компьютерных игр в Берлине (ComputerSpiele Museum), проект Archive.org, музей видеоигр в Риме Vigamus и многие другие. Филипп Дюбуа расскажет, зачем была создана Европейская федерация по сохранению игровых архивов (EFGAMP), с какими проблемами сталкиваются проекты, сохраняющие цифровое наследие, и как мы будем играть на старых компьютерах и консолях в будущем. 

Лекция пройдет на французском языке с последовательным переводом на русский язык в лектории Музея советских игровых автоматов в Санкт-Петербурге.

Поделиться:

971 день назад
28 октября 2021 20:00–21:30

Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, 2В
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов