• 1 января, вторник
  • Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2В

Новогодние каникулы в Музее советских игровых автоматов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей советских игровых автоматов
288 дней назад
с 17:00 1 января до 21:30 8 января
Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, 2В

Музей советских игровых автоматов представляет специальную детскую программу на новогодние каникулы. С 1 по 8 января будем рисовать диафильмы, делать значки в виде олимпийских мишек и решать задания квестов с дополненной реальностью. Участие в мероприятиях бесплатное при условии покупки входного билета в Музей. Подробности уточняйте по телефону: +7 (812) 740-02-40

Квест по Музею
Продолжительность: 40-60 мин.
Лучший способ познакомиться с экспозицией Музея – это пройти квест! Решая головоломки, участники в сопровождении ведущего попробуют помешать вору украсть волшебный камень технологий, спрятанный в Музее. Квест оформлен в виде красочного маршрутного листа с заданиями. 

Игровая программа с использованием дополненной реальности «Егор, давай во двор!»
Продолжительность: 40-60 мин.
Где проводили свободное время нынешние взрослые, когда были детьми? Конечно, во дворе! Даже когда самым совершенным гаджетом в доме был холодильник, советской детворе было некогда скучать. В этом можно будет убедиться в Музее советских игровых автоматов, где технология дополненной реальности позволит ребенку познакомиться со сверстником из второй половины XX века и провести время так, как проводили его в детстве родители. Вместе с виртуальным ровесником он найдёт соседский «секретик», обменяет спичечный коробок на марку или жука, сыграет в «крокодил» и другие игры! Игровые точки будут обозначены специальными наклейками на полу и стенах музея. Наводя на них камеру смартфона или планшета, посетители будут получать изображения и задания к ним и смогут давать устные и письменные ответы.

Мастер-класс по созданию диафильмов «По стене ползет картинка…»
Продолжительность: 90 мин. 
Приглушенный свет, скрип прокручиваемой пленки и герои сказок голосами родителей – зачастую нынешние мамы и папы проводили вечера за просмотром диафильмов. На глазах у изумленных детишек яркий луч диапроектора превращал натянутую на стене белую простыню в волшебный экран со сменяющимися картинками. Вытесненные мультфильмами на видеокассетах, диафильмы остались в памяти лишь старшего поколения, лишив подрастающих детей этой «забавы». В ходе мастер-класса дети узнают когда и почему появились диафильмы, как устроен диапроектор и из каких этапов состоит работа по созданию диафильма. После просмотра студийного диафильма, дети создадут свой, редварительно выбрав роль режиссера, оператора, сценариста или художника. Каждый ребенок получит инструкцию с алгоритмом действий. В результате совместных усилий всех членов команды и педагога будет создан настоящий диафильм! 

Турнир по игре на советских игровых автоматах
Продолжительность: 40 мин.
Участникам предстоит сыграть на результат в самые популярные советские игровые автоматы: «Морской Бой», «Снайпер», «Баскетбол» и «Репку». Ведущий объяснит правила и будет заносить набранные баллы в личные карточки участников. Самых быстрых, метких и сильных ждет новогодний подарок от Музея!

Мастер-класс по созданию значков
Продолжительность: 30 мин.
Приходите делать значки в виде Олимпийского мишки! Будем раскрашивать деревянные заготовки в яркие цвета и покрывать их лаком, чтобы мишек можно было брать с собой на зимние прогулки. Все материалы для мастер-класса предоставляются Музеем.

Участие в мероприятиях бесплатное при условии покупки входного билета в Музей. Подробности уточняйте по телефону: +7 (812) 740-02-40​

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше