• 1 июня, суббота
  • Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2В

Лекция геймдизайнера Ричарда LEVELORD Грея в Музее советских игровых автоматов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей советских игровых автоматов
111 дней назад
1 июня c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, 2В

1 июня в петербургском Музее советских игровых автоматов выступит легендарный создатель уровней в игре Duke Nukem 3D, владелец «Могучей Ноги» и автор фразы «You are not supposed to be here» Ричард Грей. Ричард, известный также как LEVELORD, расскажет о работе над культовыми играми, своих русских корнях и будущем игровой индустрии.

«До меня уже чего только не говорили начинающим разработчикам компьютерных игр, и я вряд ли скажу что-то новое. Но все же хочу дать один совет абсолютно всем: если вы хотите сделать хорошую игру, влюбитесь в нее», — вот завет Ричарда Levelord Грея, легендарного геймдизанера, на счету которого не одна великая игра: от Duke Nukem 3D до Counter Strike: Condition Zero. Сегодня Грей — больше чем дизайнер и разработчик; он — ведущий мировой эксперт в области компьютерных игр, обаятельный рассказчик и балагур, а главное — источник вдохновения для начинающих (и не очень) создателей игр. 

Музей советских игровых автоматов и объединение RetroTech Squad представляют лекцию Ричарда Грея в Петербурге. Levelord выступит 1 июня в рамках однодневного фестиваля DukeCon в честь 22-летия первого релиза Duke Nukem 3D. 

Именно игра Duke Nukem 3D, для которой Levelord создал почти половину уровней, принесла Ричарду Грею мировую славу. Как считают многие эксперты, именно они стали залогом успеха этого релиза. Уже в этой первой крупной работе Грей в полной мере воплотил в жизнь свои ключевые принципы работы: увлекательность, интерактивность и достоверность. И щедро приправил это своим чувством юмора: фирменной чертой его работ стали так называемые «пасхалки» — сюрпризы для игроков в самых неожиданных местах повествования, дающие отсылки к прошлым или будущим играм или просто вызывающие улыбку. Одной из самых знаменитых шуток Грея в игре Duke Nukem 3D и вообще в карьере считается следующая: в одном из очень труднодоступных мест карты на стене нарисована надпись — «Вообще-то, вас здесь быть не должно» («You are not suppossed to be here»). И подпись — Levelord.

На лекции в Петербурге Ричард Грей расскажет о работе в игровой индустрии, поделится инсайтами и ответит на вопросы слушателей.

Мероприятие пройдет при поддержке хостинг-провайдера RUVDS

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше